Уж выросло, так выросло - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уж выросло, так выросло

Уж выросло, так вырослоВ октябре в Омской области на четверть выросла просроченная задолженность по заработной плате. Омскстат отмечает резкое увеличение задолженности работодателей перед сотрудниками инфраструктурных предприятий и обрабатывающих производств. Долг перед строителями за месяц практически не изменился.

Омскстат обнародовал данные о просроченной задолженности по заработной плате по видам экономической деятельности на 1 ноября 2009 года (без учета малого бизнеса). Общая сумма долга перед работниками составила 72 миллиона 448 тысяч рублей, что на четверть (24,7%) больше, чем месяц назад. Наибольшую задолженность накопили предприятия обрабатывающей отрасли - 34 миллиона 907 тысяч рублей, а также строительный комплекс - 29 миллионов 618 тысяч рублей. Однако, при этом на промышленных предприятиях самма неисполненных обязательств перед работниками выросла сразу в 2,2 раза. В строительстве же "депонированная" зарплата даже сократилась, хотя и почти незаметно - на 0,5%.

В шесть раз увеличилась задолженность на организациях по "производству и распределению электроэнергии, газа и воды", достигнув 1 миллиона 624 тысяч рублей. Долги перед персоналом предприятий транспорта сократились в пять раз, составив 832 тысячи рублей. В сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках задолженность уменьшилась более чем на треть (-38,1%) и теперь равна 4 миллионам 972 тысячам рублей. Появились долги и в таких сферах экономической деятельности, как управление недвижимым имуществом (41 тысяча рублей) и культура (454 тысячи рублей).

Справка Омскстата: Наблюдению по форме № 3-ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" подлежат организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, по следующим видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки; рыболовство, рыбоводство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт; управление недвижимым имуществом; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; деятельность в области культуры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон