По сусекам... на капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По сусекам... на капремонт

Виктор ШрейдерВ 2010 году мэрия Омска рассчитывает получить 900 миллионов "федеральных" рублей на капитальный ремонт жилья. С помощью финансирования из столицы планируется также построить новые спортивные комплексы и дороги. За 3 года доходы бюджета должны вырасти  примерно на 300 миллионов рублей.

О бюджетных перспективах на три года сообщил мэр Виктор Шрейдер, устроивший 16 ноября внеплановую встречу с прессой накануне публичных слушаний по бюджету. Во вторник, 17 ноября документ обсудят представители общественных организаций, а 27 ноября - депутаты Городского совета. По словам мэра, впервые подготовлен проект бюджета Омска на трехлетний период - вплоть до 2012 года. Как заверил градоначальник, в 2010 году объем собственных доходных источников будет на 3% выше, чем в 2009 году. "Это неплохой показатель на фоне мирового финансового кризиса", - оптимистично заверил Виктор Шрейдер. Основными источниками пополнения доходной части призваны стать земельный и подоходный налоги, взыскание средств по недоимкам.

На последующий трехлетний период также предполагается рост, правда, только на 300 миллионов рублей: с 11 миллиардов 975 миллионов рублей доходов в 2010 году до 12 миллиардов 277 миллионов рублей в 2012 году. Соответственно, вырастут, и расходы: с 12 миллиардов 261 миллиона рублей до 12 миллиардов 922 миллионов рублей. Более 75% доходов бюджета предполагается потратить на социальную сферу.

Помимо этого, по словам градоначальника, рассматривается возможность привлечения федеральных ресурсов. Планируется, что в первую очередь "федерация" профинансирует капитальный ремонт жилья в Омске.

"Омская область использовала выделенный федеральный ресурс на программу капитального ремонта жилья. Но в 2010 году мы планируем привлечь дополнительно около 900 миллионов рублей. Возможность такая появилась, поскольку не все регионы смогли выполнить взятые обязательства и освоить выделенные деньги", - пояснил мэр.

Кроме того, федеральные деньги предполагается привлечь "еще по трем направлениям" - строительство дорог, спортивных объектов и выполнение плана мероприятий по подготовке к 300-летию Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон