Прощай, лицензия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прощай, лицензия

Прощай, лицензияГосдума РФ прекратила действие лицензий на строительство с 1 января 2010 года. В соответствии с принятым ею законом РФ, прекращается действие всех лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений, в том числе - продленных.

13 ноября Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, вносящий изменения внесены в ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и другие законодательные акты. В соответствии с ними, с 1 января 2010 года прекращается действие ранее выданных лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений, в том числе - продленных.

Как сообщает АСР-ИНФО, выдача лицензий на указанные виды деятельности была прекращена еще 1 января 2009 года. Необходимость этого мотивируется переходом к саморегулированию в отрасли. Однако, у держателей лицензий оставалась возможность продления срока действия ранее выданных документов. По мнению законодателей, это "послабление" стало сдерживающим фактором в развитии института саморегулирования. Поэтому было принято решение - в интересах развития института саморегулирования прекратить с 1 января 2010 года действие таких лицензий, в том числе - тех, срок действия которых был продлен. Исключение сделано лишь для лицензий на проектирование и возведение сооружений "сезонного или вспомогательного назначения".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон