Это вам не задавали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Это вам не задавали

(С) www.cyberhood.ruОАО "Омская энергосбытовая компания" обязано возобновить абоненту подачу электроэнергии, прекращенную незаконно. Предприятие произвело отключение "в связи с задолженностью за энергоресурсы и самовольным подключением", тогда как по закону не имело на это полномочий. Справделивость в отношении омича восстановил суд.

Советский районный суд Омска удовлетворил иск управления Роспотребнадзора по Омской области в защиту жителя города по отключению электроэнергии. Абонент обратился в управление с жалобой на ОАО "Омская энергосбытовая компания", отключившее энергоснабжение в его квартире. Роспотребнадзор, в свою очередь, обратился с иском в Советсткий районный суд Омска для защиты прав заявителя. Как выяснилось, "Омская энергосбытовая компания" ранее уже несколько раз отключала этого абонента от энергоснабжения - "в связи с задолженностью за энергоресурсы и в связи с самовольным подключением".

Однако, как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, данное общество "не является исполнителем коммунальных услуг и производить отключение энергоснабжения не в праве".

В результате, суд удовлетворил исковые требования управления Роспотребнадзора по Омской области и обязал ответчика "возобновить предоставление коммунальных услуг по электроэнергии". На сегодня предприятие уже исполнило судебное решение.

Фото (С) www.cyberhood.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон