Проиграл "всухую" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проиграл "всухую"

Новостройка на БударинаОчередной суд обязал СК "Новострой" снести "самовольную" постройку на ул. Бударина в Омске. Ранее удалить "многоэтажку" из исторического центра города предписывали областной Арбитражный и суд, а также суд апелляционной инстанции. Кассационный иск застройщика рассмотрен с тем же результатом.

Компания "Новострой" обратилась с кассационной жалобой в Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) с целью обжаловать решение суда нижестоящей инстанции. Судебное заседание прошло 9 октября, и его итоги не стали новостью для истца - здание, возводимое в исторической части Омска, все-таки нужно снести.

По данным пресс-службы министерства культуры Омской области, впервые решение о сносе год назад принял Арбитражный суд Омской области. Он удовлетворил иск областного министерства культуры к ООО СК "Новострой" и обязал застройщика убрать здание, "возводимое с нарушением требований в сфере охраны и использования объектов культурного наследия". Но застройщик не торопился исполнять судебное решение - он подал жалобу в Восьмой Арбитражный Апелляционный суд, утверждая, что строительство "многоэтажки" на Бударина - не строительство вовсе, а реконструкция уже существующего здания. Но суд истцу не поверил и, в свою очередь, потребовал снести постройку. После чего застройщик подал кассационную жалобу и опять проиграл дело.

Справка: Проект здания, возводимого на ул. Бударина в Омске, не утвердили члены местного градсовета - ООО "Новострой" начало строительство без необходимых разрешительных документов, а кроме того, в исторической зоне города. После того, как застройщик проигнорировал требование министерства культуры Омской области приостановить строительные работы на объекте, который с 21 апреля 2008 года попадает в охранную зону Любинского проспекта, ведомство обратилось в суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон