Ну, за самоуправство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну, за самоуправство

(С) www.inspect-ny.comВ Омской области компания "Октан" отключила отопление двух сел. Фирма демонтировала автоматику управления газовыми котлами на котельных в селах Пристанском и Прииртышье Таврического района. Пока дома в деревнях отапливаются резервными котлами, которые "не осилят" грядущих холодов.

Прокуратура Омской области проверила законность отключения и демонтажа автоматики управления газовыми котлами на котельных, расположенных в селах Пристанском и Прииртышье Таврического района. Демонтаж произвело ООО производственная фирма "Октан".

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что приведение оборудования в нерабочее состояние создало угрозу нормальному теплоснабжению указанных населенных пунктов. Сейчас поселения отапливаются работающими на мазуте резервными котлами, которые могут поддерживать в жилом фонде температуру, соответствующую нормативной, если температура на улице не ниже 5-10 градусов холода.

Глава Таврического района и директор МУП "Таврическое КЭУ" получили от прокуратуры представления - в связи с ненадлежащей организацией теплоснабжения жителей сел Пристанского и Прииртышья Таврического района.

Одновременно в суд поступили иски с требованиями обязать районную администрацию и МУП "Таврическое КЭУ" обеспечить теплоснабжение населенных пунктов, признать незаконным демонтаж автоматики управления на газовых котельных двух сел, произведенный ООО ПФ "Октан", и обязать нарушителя восстановить оборудование. Последний также получил прокурорское представление. Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "самоуправство".

Материалы проверки прокуратура также направила в следственные органы для решения вопроса о наличии самоуправства в действиях должностных лиц ООО ПФ "Октан".

Фото (С) www.inspect-ny.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон