Чтоб никаких "экскурсий" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб никаких "экскурсий"

Чтоб никаких "экскурсий"В Омской области заведено два уголовных дела за ненадлежащее содержание скотомогильников. В Саргатском и Муромцевском районах к местам захоронения скота, в том числе больного, не ограничен доступ других животных и местных жителей. Это создает угрозу эпидемий и эпизоотий.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства при утилизации биологических отходов. Нарушения обнаружились в двух районах области. Как сообщает пресс-служба прокуратура Омской области, на земельном участке, расположенном недалеко от райцентра Саргатского, хоронят трупы животных, погибших, в том числе, и от инфекционных заболеваний. Место захоронения биологических отходов свободно для доступа как животных, так и местных жителей, что создает "реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и эпидемиологических заболеваний населения, причинения существенного вреда здоровью человека, окружающей среде". Аналогичное нарушение прокуроры обнаружили вблизи райцентра Муромцево, где также расположен скотомогильник.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура отправила материалы проверок в местное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. В итоге, следственные органы возбудили два уголовных дела по статье УК РФ "нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов".

Ход расследования уголовных дел контролирует прокуратура Омской области.

Фото (С) www.volganet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон