Чтоб лежать в широком поле... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб лежать в широком поле...

(С) www.traveljournals.netВ Омской области суд признал незаконным размещение погоста на территории охраняемых лесов. Кладбище поселка Усть-Заостровки с почти полувековой историей "незаконно" заняло около 1 гектара лесов из категории защитных. Местная администрация должна за три месяца организовать новое место захоронения.

Решение суда Омского района, принятое по гражданскому делу о местах погребения, вступило в законную силу. По информации пресс-службы областного суда, иск к администрации Усть-Заостровского поселения Омского района подал районный прокурор. Поводом для обращения в суд стало местное кладбище, а вернее, его теперешнее состояние. Погост появился еще в начале 60-х годов прошлого века, но действует до сих пор. За это время он успел разрастись и выйти за установленную территорию, "захватив" около 1 гектара соседних лесов.

Собственником этих лесных угодий является Российская Федерация, кроме того, они относятся к категории защитных. Использовать их под места погребения запрещено законом. Однако, органы местного самоуправления не спешат организовать новое кладбище, хотя решать все вопросы, связанные с похоронным делом и содержанием мест захоронения, уполномочены именно они.

Присутствовавший на суде представитель главного управления лесного хозяйства Омской области поддержал требования прокурора. В итоге, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, признав незаконными действия администрации, которая позволила эксплуатировать кладбище на территории лесного фонда. По решению суда, поселковая администрация в течение трех месяцев обязана организовать на территории поселения место захоронения, соответствующее всем требованиям законодательства.

Фото (С) www.traveljournals.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон