Избавьте от такого "сервиса" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Избавьте от такого "сервиса"

Избавьте от такого "сервиса"Омской компании "Связь Сервис" запретили требовать деньги за отказ от радиоточки. УФАС России признало компанию нарушившей закон "О защите конкуренции". Предприятие взимало абонентскую плату с тех, кто в письменном виде отказался от проводного радиовещания, если они не стали платить 600 рублей "за отключение от сети".

Комиссия Омского УФАС 30 октября рассмотрела материалы дела, возбужденного в отношении ООО "Связь Сервис". Как сообщает пресс-службы управления, дело возбудили по жалобе жительницы Омска, заявившей, что компания необоснованно взимает плату за отключение от сети проводного радиовещания в размере 600 рублей, чем ущемляет интересы абонентов.

После нескольких переносов комиссия Омского УФАС приняла решение по этому делу, признав правоту заявительницы. Комиссия решила "установить доминирующее положение ООО "Связь Сервис" на товарном рынке оказания услуг связи проводного радиовещания в географических границах Омска". Кроме того, специалисты управления признали неправоту монополиста, необоснованно требовавшего абонентов платить за проводное радиовещание, в то время как они письменном виде сообщили о расторжении договора с ООО "Связь Сервис". Требование платы за расторжение указанного договора также признано незаконным, нарушающим ФЗ "О защите конкуренции" и ущемляющим интересы других лиц.

Монополисту выдали предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства, а именно - не требовать от людей оплаты за расторжение договора или за само проводное радиовещание - "при наличии заявлений абонентов и расторжении договора оказания услуг".

В отношении ООО "Связь Сервис" возбудят дело об административном правонарушении.

Фото (С) www.eip.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон