Можно было и договориться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Можно было и договориться

Можно было и договоритьсяОАО "Омскгоргаз" незаконно лишил газа многоквартирный жилой дом. Монополист объяснил свои действия "выявлением аварийной ситуации" в соседнем доме. Но Омское УФАС России признал отключение дома "злоупотреблением доминирующим положением в отношении абонентов".

Комиссия Омского УФАС России 16 октября приняла решение по делу в отношении ОАО "Омскгоргаз". Компания отключила от газоснабжения жилой многоквартирный дом №57/1 по проспекту Мира. Сам монополист мотивировал отключение газа "выявлением аварийной ситуации в доме, расположенном по проспекту Мира, 55в". Однако, и после устранения аварии газ в доме №57/1 не появился. Это предприятие объяснило уже "отсутствием договора на обслуживание внутридомового газового оборудования".

По информации пресс-службы УФАС России по Омской области, комиссия антимонопольного ведомства, не отрицая необходимость заключения договоров и обслуживания газового оборудования, признала действия ОАО "Омскгоргаз" незаконными. Несоблюдением "порядка прекращения подачи газа абонентам", проживающим по проспекту Мира, 57/1, монополист нарушил "правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", "правила предоставления коммунальных услуг гражданам" и ФЗ "О защите конкуренции". И злоупотребление доминирующим положением общества привело к ущемлению интересов абонентов.

В итоге, "Омскгоргаз" получил предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства. В отношении нарушителя возбудят административное дело.

Фото (С) nemeckajavolna.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон