Разрешите уничтожить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разрешите уничтожить?

Разрешите уничтожить?Утверждено положение об уничтожении объектов недвижимости, принадлежащих Омской области. Поводами для сноса имущества могут стать его непригодность к эксплуатации, необходимость освобождения площадки для строительства или реконструкции других объектов капитального строительства и др.

Положение о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Омской области, региональный кабинет утвердил 30 сентября. Как сообщает правовой портал "Гарант", положение регулирует порядок принятия решения об уничтожении объектов на основании федерального и областного законодательства. Теперь, в соответствии с принятым документом, основаниями для уничтожения областной недвижимости могут являться "непригодность объекта к эксплуатации по техническому состоянию несущих или ограждающих строительных конструкций", "необходимость сноса объекта для строительства, реконструкции других объектов капитального строительства" и "другие случаи, предусмотренные законодательством". Принимать решения о сносе уполномочено областное минимущества, куда и должны обращаться заинтересованные в ликвидации объектов областные органы государственной власти, государственные унитарные предприятия и учреждения Омской области. Они обязаны предоставить ряд документов, в том числе - согласование сноса постройки с органами исполнительной власти, справки, что она не является памятником, свидетельства о техническом и "финансовом" положении объекта и другие бумаги.

В основном, решение о сносе или отказе в уничтожении объекта министерство должно принимать в течение 1 месяца с момента подачи заявления. При этом, оно вправе отказать заявителю, если он не предоставил часть положенных документов, если эти документы не соответствуют требованиям закона или есть сомнения в достоверности содержащихся в них сведений.

В тех случаях, когда у объекта или земельного участка под ним нет кадастрового паспорта или права областной собственности на них не зарегистрированы, минимущества откладывает принятие решения до того, как казенное имущество не пройдет все установленные законом процедуры и не получит необходимые документы.

Когда заявление об уничтожении объекта одобрено, заявитель должен сам произвести его снос, а также озаботиться государственной регистрацией прекращения права собственности Омской области и хозяйственного ведения или оперативного управления на него.

Уничтожение разрешенных к сносу объектов, закрепленных за областными органами государственной власти, казенными предприятиями и госучреждениями Омской области "на праве оперативного управления", осуществляется за счет областного бюджета.

Фото (С) www.liebherr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон