Аннулировать совсем не хотелось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аннулировать совсем не хотелось

(С) vesti.kzСуд обязал минимущества Омской области аннулировать торги на инвентаризацию недвижимости. В омское УФАС на организатора аукциона пожаловалось ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Когда жалобу признали обоснованной, минимущества обратилось в суд.

Правомерность решения и предписания омского УФАС России в отношении министерства имущественных отношений Омской области подтвердил Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. По информации пресс-службы антимонопольного ведомства, соответствующее решение поступило в управление 12 октября.

Еще в феврале 2009 года в Омское УФАС поступила жалоба ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" на действия министерства при проведении открытого конкурса на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости, находящихся в собственности Омской области. Заявитель сообщил, что отсутствие в соответствующей конкурсной документации характеристик и объемов выполняемых работ "сделало невозможным его участие в данном конкурсе", кроме того, тем самым заказчик нарушил требования ФЗ "О размещении заказов".

Антимонопольное управление организовало внеплановую проверку, по результатам которой комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории Омской области признала жалобу ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" обоснованной, а действия министерства - нарушением ФЗ "О размещении заказов". Последнее получило предписание об аннулировании торгов.

Решение и предписание УФАС министерство попыталось обжаловать в судебном порядке, но суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований.

А 29 сентября и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал решение регионального УФАС, оставив без изменений решение Арбитражного суда Омской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда и отказав в удовлетворении кассационной жалобы министерства.

Фото (С) vesti.kz


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон