Бесплатно - только в чужом модеме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бесплатно - только в чужом модеме

(С) cardriver.ruВ Омске суд оштрафовал бывшего работника интернет-компании за нелегальное подключение к сети. По "льготному тарифу" 2-3 тысячи рублей в год техник предоставил безлимитный интернет зарегистрированных абонентов пятерым омичам. Суд взыскал с "хакера" 10 тысяч в пользу его бывшего работодателя.

Решение в отношении бывшего сотрудника коммерческой организации, предоставляющей омичам услуги по доступу в интернет, вынес Кировский районный суд. Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, в служебные обязанности техника входили проведение кабеля, настройка оборудования и оформление договора с каждым новым клиентом. С момента трудоустройства в сентябре 2008 года мужчина успел обнаружить, что войти в сеть по одному паролю можно одновременно с нескольких компьютеров, и тайком от работодателя подключил к интернету несколько человек. Обвиняемый предоставил нелегальным абонентам логины и пароли нескольких пользователей, подключенных на законных основаниях. У этих клиентов были безлимитные тарифы, поэтому никаких дополнительных счетов им не приходило. Однако, их беспокоило снижение скорости работы интернета. Со временем в фирму стали поступать жалобы.

Вначале специалист бесплатно подключил интернет для знакомой девушки. А затем незаконно "предоставил" интернет еще четверым омичам - двоим за 2 и еще двоим - за 3 тысячи в качестве абонентской платы за год. Низкая цена и отсутствие квитанции никого не смутили, т. к. новым "абонентам" объяснили, что они стали участниками акции. Что касается жалоб законных пользователей, то им техник после каждого обращения давал новые пароли.

Нарушение закона "выплыло" в январе 2009 года, когда фирма решила поменять систему защиты от несанкционированного доступа. Техника уволили, а руководитель компании написал заявления в милицию, потребовав взыскать с горе-хакера 18 тысяч 50 рублей материального ущерба, в том числе - стоимость услуг по подключению и абонентскую плату, которую не вносили нелегальные пользователи. 10 тысяч рублей бывший работник возместил добровольно. Оставшуюся же часть суммы с него взыскал суд.

Суд признал обвиняемого виновным в нарушении УК РФ - "причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана" - и назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото (С) cardriver.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон