Большие огня не боятся? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Большие огня не боятся?

Большие огня не боятся?В Омске за нарушение норм пожарной безопасности закрыт один из гипермаркетов АЛПИ. Проверка здания по улица Богдана Хмельницкого обнаружила там отсутствие "требуемого уровня обеспечения пожарной безопасности", что создает "угрозу жизни и здоровью посетителей и работников магазина".

Нарушения требований противопожарного законодательства в деятельности ООО "АЛПИ-Трэйд" при эксплуатации здания по улице Б.Хмельницкого, 287/14 выявила проверка прокуратуры Октябрьского округа Омска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, указанное здание на праве собственности принадлежит ООО "РИКОС", а "АЛПИ-Трэйд" использует его в соответствии с договором аренды, заключенным на неопределенный срок. Сейчас в здании находится предприятие розничной торговли (гипермаркет), руководству которого вменяются в вину многочисленные нарушения правил и норм пожарной безопасности.

В соответствии с заключением противопожарной "Испытательной лаборатории" МЧС от 5 октября 2009 года, в здании гипермаркета "отсутствует требуемый уровень обеспечения пожарной безопасности и создается угроза жизни и здоровью как посетителей и работников магазина, так и сотрудников подразделений пожарной охраны при проведении работ по спасению людей и тушении пожара".

По закону, опасность причинения вреда в будущем может стать основанием для иска о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

Прокурор Октябрьского округа обратился в суд с требованиями запретить ООО "АЛПИ-Трэйд" и "РИКОС" использовать указанное здание до устранения выявленных в нем нарушений. 6 октября Октябрьский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Фото (С) sibpapers.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон