Еще один отличился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще один отличился

(С) blogs.mail.ruНа руководителей НП "Омскагрострой" заведены уголовные дела за долги по зарплате. Сотрудники не получали денег за работу с января по июнь 2009 года, долг перед ними превысил 750 тысяч рублей. Однако, следователи убеждены в том, что у работодателей была возможность платить.

Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета при прокуратуре Омской области, отдел по Центральному округу возбудил уголовное дело в отношении руководителя некоммерческого партнерства "Омскагрострой" и, одновременно, генерального директора ОАО СПК "Омскагропромстрой-3" Сергея Мытарева и его заместителя Сергея Корнева по факту невыплаты заработной платы.

По версии следствия, подозреваемые с января по июнь 2009 года не оплачивали работу 15 сотрудников предприятия, "имея при этом реальную возможность платить людям". За полгода задолженность по заработной плате, по данным следствия, превысила 750 тысяч рублей.

Согласно УК РФ, "невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет".

Фото (С) blogs.mail.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон