Научили правильно работать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Научили правильно работать

(С) www.gazeta.spb.ruОмское ЖКХ "Сервис" накажут за работу по "неправильному" нормативу на утилизацию твердых бытовых отходов. Фирма должна до 1 декабря установить соответствующий требованиям закона тариф. За нарушение порядка ценообразования в отношении ЖКХ возбудят административное делопроизводство.

Омское УФАС России 14 октября завершило рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО ЖКХ "Сервис" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Проанализировав имеющиеся материалы по делу, комиссия УФАС признала, что ЖКХ незаконно установило тариф на утилизацию твердых бытовых отходов и нарушило порядок представления документов, необходимых для установления этого тарифа на периоды регулирования 2009 и 2010 годов.

Как сообщила пресс-служба УФАС России по Омской области, общество обратилось за установкой норматива, "в ненадлежащий орган регулирования тарифов", чем нарушило Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Между тем, результатом нарушения порядка ценообразования могут стать ограничение или устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, что запрещает ФЗ "О защите конкуренции".

В итоге, ООО ЖКХ "Сервис" получило предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства, в том числе - до 1 декабря 2009 года рассчитать тариф на утилизацию твердых бытовых отходов и представить в "правильный" орган регулирования тарифов документы, необходимые для установления тарифов на утилизацию твердых бытовых отходов на период регулирования 2010 года.

Сейчас в Омском УФАС рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО ЖКХ "Сервис".

Фото (С) www.gazeta.spb.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон