Не хотим таких метаморфоз! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не хотим таких метаморфоз!

Омский районНа референдуме 11 октября жители Омского района не согласились с "переделом" земли. На голосование жителей четырех поселений было внесено предложение о переносе деревни "Зеленая роща" из состава Богословского поселения в состав Калининского. Население одного из сел "забаллотировало" эту идею.

Как сообщил "Премьер-инфо" заместитель председателя омского облизбиркома Юрий Яковлев, референдум об изменении границ муниципальных образований 11 октября (в единый день голосования) прошел в Богословском, Калининском, Иртышском и Розовском сельских поселениях Омского района. В бюллетень был включен вопрос, согласны ли жители этих населенных пунктов с территориальными изменениями. Суть предложения заключалась в том, чтобы деревня "Зеленая роща", территориально принадлежащая Богословскому поселению, перешла в состав Калининского поселения.

По данным участковых комиссий, референдум признан состоявшимся, поскольку явка избирателей превышает 50%: в Богословском поселении она составила 51,1%, в Калининском - 51,87%, в Иртышском - 52,35%, в Розовском - 52,84%. Однако, проявив примерно одинаковую активность, предложение об изменении границ участники голосования оценили по-разному. В Иртышском за "переселение" деревни проголосовали 83,4% пришедших на участки, в Калининском - 96,3%, в Розовском - 91,9%. А вот жители села Богословского в большинстве своем не пожелали расставаться с "Зеленой рощей" - против ее выхода из состава поселения "высказались" 58,57% жителей.

Поэтому пока границы муниципальных образований останутся на прежних местах, т. к. по закону согласие на подобное изменение должны дать обе стороны - "отдающая" и "принимающая".

Как отметил Юрий Яковлев, пока есть только предварительные итоги референдума, официальные результаты мероприятия избирательная комиссия обнародует в течение месяца со дня проведения плебисцита.

Фото (С) www.omskmintrud.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон