Было поле - станет трасса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Было поле - станет трасса

Было поле - стала трассаДорога "Тобольск - Тара - Томск" пройдет через Усть-Ишимский район Омской области. Для строительства участка трассы выделена земля, которую переводят из категории "сельскохозяйственных" в "промышленные". Заказчиком строительства дороги в северном районе выступает БУ "Управление дорожного хозяйства Омской области".

На очередном заседании регионального правительства принято решение перевести земельный участок в Усть-Ишимском районе из состава земель сельскохозяйственного назначения в категорию "промышленного и иного специального назначения". Данный перевод связан со строительством нового участка дороги "Тобольск - Тара - Томск".

Как рассказали в пресс-службе правительства, заказчиком строительства дороги в северном районе выступило бюджетное учреждение "Управление дорожного хозяйства Омской области" (УДХ), которое в рамках законодательства обратилось с ходатайством и соответствующим "земельным пакетом" в региональное ведомство. В целях перевода участка место размещения дороги предварительно согласовано с администрацией Усть-Ишимского района, а также получено заключение государственной экологической экспертизы.

По данным министерства имущественных отношений, предоставленный земельный массив общей площадью 5,3 гектара участка дороги "Ярково - Ураш" будет осваиваться УДХ в рамках областной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года". По оценкам специалистов, участок дороги "Ярково - Ураш" не только соединит твердым покрытием северные центры области - Усть-Ишим и Тевриз, обеспечив всесезонное безопасное автомобильное сообщение, но и повысит грузооборот и экономическое развитие данных районов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон