Зря у РЭКа не спросил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зря у РЭКа не спросил

Зря у РЭКа не спросилКомпанию "Омскэнерго" накажут за нарушение ФЗ "О защите конкуренции". Омское УФАС России признало незаконным то, что предприятие заключало договоры на техническое подсоединение к электросетям, не обратившись в РЭК Омской области за расценками на эту услугу.

Рассмотрение дела, возбужденного Омским УФАС России в отношении филиала ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (ОАО "МРСК Сибири") - "Омскэнерго", завершилось 7 октября 2009 года. Инициатором этого процесса стала прокуратура Омска.

Поводом для возбуждения дела стал тот факт, что компания "Омскэнерго" в период с 2007 по 2009 год заключила ряд договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям с установленным размером платы за эту услугу. При этом, предприятие не стало обращаться в РЭК Омской области для установления размера платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту.

Рассмотрев материалы дела, комиссия антимонопольного управления признала действия ОАО "МРСК Сибири" - филиал "Омскэнерго" злоупотреблением доминирующего положения и нарушением установленного нормативно-правовыми актами порядка ценообразования.

"Омскэнерго" получит предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства, а именно - не заключать более договоров на техническое присоединение к электрическим сетям по индивидуальному проекту до установления в РЭК Омской области размера платы за услуги.

Сейчас в Омском УФАС рассматривается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя административного делопроизводства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон