Надо бы остановиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Надо бы остановиться

Надо бы остановитьсяВ Омске на срок от 10 до 30 суток приостановили работу двух кафе и продуктового магазина. Среди нарушений, выявленных специалистами местного управления Роспотребнадзора, - антисанитарное состояние помещений, неправильные условия хранения продуктов, отсутствие водоснабжения и канализации и т. д.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области еженедельно проводят проверки предпринимателей, реализующих продукты питания и предоставляющих услуги в сфере общественного питания, и каждый раз выявляют грубейшие нарушения. Как сообщает пресс-служба ведомства, недавно ряд нарушений при изготовлении блюд и реализации продукции установлены в кафе ИП Негматова И. Д., расположенном на остановке "Ермак", в кафе "Азия" ИП Саранских С. В. по адресу ул. Пушкина, 2 и в магазине ИП Калининой Т. С. в п. Ачаирский.

Выявленные нарушения для специалистов управления оказались "типичными". Среди них - использование для производства блюд без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность, отсутствие централизованных и автономных систем канализации и водоснабжения, а также необходимого набора помещений, хранение в одном холодильнике сырых и готовых продуктов. При отсутствии горячей воды, работники ухитряются мыть посуду, уборочный инвентарь и руки в одном тазу. Производственных помещений в кафе, как правило, не достаточно для производства большого ассортимента продукции, поэтому зачастую продукция размещается прямо на полу. Вполне понятно, что нарушители не производят и контроль качества выпускаемой продукции, как это предусмотрено санитарными правилами, - в помещениях грязно, влажная уборка там не проводится. В кафе нет условий и для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителями: личные вещи последнего хранятся в одном помещении с продуктами питания. Рабочие не проходят необходимый медосмотр и это еще не весь перечень нарушений.

По материалам проверки Роспотребнадзора, суд вынес решение приостановить деятельность кафе ИП Негматова И. Д. на 20 суток, кафе "Азия" - на 10 суток, магазин ИП Калинина Т. С. - на 30 суток.

Еще одно кафе, расположенное на Левобережье, вскоре пополнит этот список. Материалы на приостановление его деятельности управление Роспотребнадзора сейчас готовит для передачи в суд.

Фото (С) news.rambler.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон