Дело на 800 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело на 800 тысяч

Фемида у ОмЮИДиректор омской СК "Акрон" получил условный срок за невыплату зарплаты. Он осужден на 2 года 1 месяц условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд признал его виновным в невыплате заработной платы "из личной заинтересованности" и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре по Омской области, суд вынес приговор в отношении руководителя ОАО "Строительная компания "Акрон". Обвинение основывалось на материалах, собранных следственным отделом по Советскому административному округу СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области. В ходе судебных слушаний подтвердилось, что директор предприятия несколько месяцев не выплачивал 54 работникам заработную плату. Общая сумма задолженности превысила 800 тысяч рублей. Кроме того, он "уклонялся от уплаты налогов с доходов компании".

5 октября районный суд признал директора компании виновным в невыплате зарплаты, "совершенной руководителем организации из личной заинтересованности", и в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По совокупности преступлений ему было назначено условное лишение свободы - 2 года 1 месяц - с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото (С) civic, www.omsk-germany.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон