Кто не прав? Я не прав? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто не прав? Я не прав?

(С) baza.japcar.ruВ Омске ООО "Связь Сервис" обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. Жительница города обратилась в местное УФАС России с жалобой на то, что общество требует 600 рублей за отключение проводного радиовещания. По ее заявлению возбудили дело.

О возбуждении дела в отношении ООО "Связь Сервис" по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Соответствующее решение ведомство приняло 30 сентября 2009 года.

Дело возбуждено по заявлению жительницы Омска, решившей отказаться от стационарной "радиоточки" в своей квартире. Гражданка сообщила, что ООО "Связь Сервис" взимает с жителей города плату за оказание услуги по отключению от сети проводного радиовещания в размере 600 рублей, и предположила, что это делается "необоснованно" и ущемляет интересы потребителей.

Заседание комиссии Омского УФАС России, где рассмотрят заявление по существу, назначено на 21 октября 2009 года.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", тариф за отключение проводного радиовещания в указанном размере предприятие установило еще в августе. Как объясняли представители компании, в эту сумму вошли выезд на дом монтажника, работа с высоким напряжением "и многое другое". Но процедура отключения в многоэтажных домах, в отличие от работы в частном секторе, не требует дополнительного отключения электричества, подъема на большую высоту и, следовательно, должна обходиться абонентам дешевле. Омская мэрия в процессе обсуждения данного вопроса предлагала представителям компании пересмотреть размер тарифа с учетом разделения радиоточек в частном секторе и многоэтажных домах, уточнив при этом, что сама она повлиять на ситуацию бессильна. Однако, по всей видимости, монополист пожелания чиновников не принял во внимание.

Фото (С) baza.japcar.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон