Выше меркантильности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выше меркантильности

Выше меркантильностиШесть мобильных групп приставов и сотрудников ГИБДД на улицах Омска взыскали 14 тысяч рублей. 30 сентября бригады УФССП и УГИБДД УВД Омской области провели совместное мероприятие. 51 автолюбитель (каждый восьмой из остановленных) оказался должником.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Омской области, 30 сентября на самых оживленных трассах во всех районах города работали шесть мобильных групп по выявлению должников среди водителей автотранспортных средств. Сотрудники ГИБДД останавливали автотранспорт для проверки документов, а судебные приставы проверяли всех автолюбителей по компьютерной базе данных "Должник".

В ходе рейда было остановлено более 380 автомобилей. Среди их водителей оказался 51 должник, в том числе - по штрафам, налогам, взносам в Пенсионный фонд и по алиментам. 33 автолюбителя предпочли рассчитаться на месте, заплатив от 100 до 1500 рублей. Всего с них взыскано около 14 тысяч рублей. То есть, на одну мобильную группу пришлось около 2300 рублей "заработка" - наверное, меньше, чем затраты на их выезд.

Остальные 18 водителей получили извещения с требованием явиться в Службу судебных приставов для погашения долгов. Если они не сделают этого в установленный срок, приставы приедут к ним домой для описи и ареста имущества.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон