Мы вас обогреем. Потом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы вас обогреем. Потом

Виктор Шрейдер (С) Омский портал недвижимостиМэр Омска обещает дать тепло в дома после 12 октября. По данным Виктора Шрейдера, на холод в квартирах жалуются один-два человека в день. С 5 октября начнется подача тепла в детские сады, школы и больницы. Жилье будут подключать по давнему нормативу - если средняятемпература пять суток держится ниже +8.

Мэр Омска Виктор Шрейдер 28 сентября сообщил, что городское хозяйство готово к началу отопительного сезона. Однако, муниципалитет будет следовать нормативу, по которому тепло дается только в случае, если среднесуточная температура в течение пяти суток держится не выше +8 градусов.

"По прогнозу, такая погода наступит не раньше 12–15 октября. Тем не менее, мы решили с 5 октября подавать тепло в детсады, школы и больницы". На вопрос, почему нельзя пересмотреть давно устаревшие нормативы и давать тепло немного раньше, так как многие горожане мерзнут и болеют, Виктор Шрейдер ответил: "Я бы не стал утверждать, что весь город мерзнет, стонет и болеет. На сегодняшний день в диспетчерскую по температурному режиму поступает один – максимум два звонка. По сути, такие звонки поступают постоянно. Даже когда на улице + 40 градусов, находятся люди, которые жалуются, что им холодно". Пересматривать же норматив мэрия не считает нужным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон