Втройне виноват - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Втройне виноват

ПрокуратураЗаведено уголовное дело на руководителя трех омских компаний. Директор ООО "Омский регион", ООО "Молтехпром" и ЗАО "Сыродел+" в 2007-2008 годах без объективных причин не платил зарплату почти сотне рабочих. Сумма долга перед людьми достигла 1,4 миллиона рублей.

На днях прокурор Русско-Полянского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО "Омский регион", ООО "Молтехпром" и ЗАО "Сыродел+" Александра Чучманова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, его обвиняют в грубом нарушении трудового законодательства: в период с 2007 по 2008 год г-н Чучманов, "являясь руководителем перечисленных обществ, не платил заработную плату 98 работникам указанных предприятий". Нарушения выявила проверка, по результатам которой Таврический межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области возбудил уголовное дело.

По версии следствия, руководитель нарушал Трудовой кодекс "умышленно из личной заинтересованности". Общая сумма задолженности перед сотрудниками при этом превысила 1,4 миллиона рублей. В то же время Александр Чучманов, а также главные бухгалтеры ежемесячно получали заработную плату - около 80 и 40 тысяч рублей, соответственно. На деньги же, предназначенные для выплаты заработной платы работникам предприятий", руководство предприятий приобретало материально-технические средства для производства, оплачивало услуги охраны и банковские кредиты.

Уголовное дело направлено в Русско-Полянский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Согласно положениям УК РФ, "невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон