Ночь, улица... Фонарь бы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ночь, улица... Фонарь бы

(С) www.fotokritik.ruВ Омской области суд обязал администрацию Тюкалинска за полгода обеспечить освещение пяти улиц. Отсутствие освещения напрямую влияет на число преступлений и ДТП, которое в райцентре и без того высоко. Областной суд, куда глава поселения направил апелляцию, оставил решение районного суда в силе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, на днях вступил в законную силу вердикт Тюкалинского городского суда, который обязал городскую администрацию Тюкалинска в течение 6 месяцев решить проблему с освещением улиц. С заявлением в суд обратился прокурор Тюкалинской межрайонной прокуратуры, которого обеспокоило отсутствие фонарей на улицах Ленина, 30 лет Победы, Луначарского, Кирова и Марацевича. Отсутствие наружного освещения, по мнению прокуратуры, способствует совершению преступлений и правонарушений, в том числе - ДТП. Прокурор потребовал признать бездействие администрации Тюкалинска незаконным и обязать городские власти решить проблему. Прокурора поддержал и представитель тюкалинского ГИБДД, по словам которого, в темное время суток в городе совершается до 40% ДТП. На указанных же улицах всегда интенсивное движение, много машин и пешеходов. Здесь расположены школа, детсад, административные здания.

Представитель администрации просила суд не удовлетворять требования прокурора, объясняя, что проекта освещения указанных участков и города в целом нет, как нет и денег на разработку проекта. Хотя с 2006 года местные власти "планомерно работают в этом направлении": "По мере финансовой возможности проводится монтаж осветительного оборудования".

Однако, Тюкалинский городской суд не принял во внимание "скромность" бюджета райцентра и признал бездействие администрации незаконным, обязав ее устранить нарушения, организовать освещение пяти улиц поселка в течение месяца.

Глава Тюкалинского городского поселения Борис Лавринов обратился с кассационной жалобой в Омский областной суд. Он так же сослался на отсутствие необходимых бюджетных средств и технической возможности для исполнения решения суда. Но коллегия по гражданским делам Омского областного суда "посчитала эти доводы несостоятельными" и оставила апелляцию без удовлетворения, лишь увеличив срок исполнения решения суда с одного месяца до полугода.

Фото (С) www.fotokritik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон