Может, не "качественно", а по имени? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Может, не "качественно", а по имени?

(С) Открытая Омская ФотогалереяДепутаты омского Горсовета уточняют принципы наименования новых улиц. При выборе названий для пяти улиц в Черемушках комитет по социальным вопросам усомнился в том, что им подходит топоним "Просторные". Сомнение вызвало и увековечивание "прославленных земляков" за счет тупиков и окраин.

Как сообщает пресс-служба Омского Горсовета, комитет по социальным вопросам 22 сентября рассмотрел очередные изменения в топонимическую схему города. На мероприятии представитель администрации Ленинского округа попросил народных избранников поддержать инициативу жилищно-строительного кооператива "МаджерикОм", предложившего присвоить наименования "Просторные" пяти новым улицам в квартале коттеджной застройки в поселке Черемуховском. Предложение приняли к рассмотрению, однако, при обсуждении в очередной раз возникла дискуссия о правильности присвоения улицам качественных и количественных обозначений. Хорошей альтернативой им депутаты посчитали "имена прославленных земляков", тем более что "резерв кандидатов на увековечивание имеется". В качестве контраргумента прозвучал вопрос: "Насколько целесообразно "героизировать" улицы тупиковой или, к примеру, малоэтажной застройки?". Непонятно также, насколько процесс наименования улиц увязан с Генеральным планом развития Омска до 2025 года.

Чтобы "окончательно разобраться" с возникшими вопросами,  члены комитета решили привлечь на помощь председателя городской топонимической комиссии, почетного гражданина Омска Юрия Глебова. Возможно, уже на следующем заседании комитета станет понятно, будут ли пять новых омских улиц "Просторными" или же у них "появятся фамилии".

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон