Помучались - и хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помучались - и хватит

Помучались - и хватитВ Омском районе из трехкомнатной квартиры выселили семью, 17 лет незаконно занимавшую жилплощадь. Спустя эти годы истинные владельцы квартиры решили восстановить законные права на утраченное имущество, и суд удовлетворил их требования. Выселять уже прижившуюся в чужой квартире семью приставам пришлось силой.

Принудительное выселение семьи из четырех человек из трехкомнатной квартиры двухквартирного жилого дома в селе Усть-Заостровке состоялось 18 сентября. Его произвели судебные приставы Омского райотдела СП на основании решения районного суда. История, породившая судебные тяжбы, началась тридцать пять лет назад. В 1974 году нынешней истице (1940 года рождения) и членам ее семьи по решению профкома и дирекции существовавшего в то время совхоза "Память Чапаева" выделили квартиру. В 1992 году женщина временно выехала в Челябинскую область для ухода за больными родителями, а в Усть-Заостровку вернулась только через три года, когда вступила в права наследования и продала родительский дом. Однако, приехав в село, обнаружила, что квартира, где она жила, занята односельчанами, ее дочь из квартиры выселили и она обитает в городе.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, все эти годы истица с дочерью жили в общежитии в довольно стесненных условиях, а также снимали жилплощадь. Восстановить свои законные права на предоставленную ей еще в советское время квартиру она решила уже в преклонном возрасте и обратилась с иском в суд. И последний удовлетворил ее требования, признав членов семьи, проживающих в спорной квартире, "не приобретшими право пользования жилым помещением по договору социального найма" и, значит, подлежащими выселению.

Освобождать жилплощадь приставы-исполнители пошли вместе с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, с участковым инспектором милиции, главой местной администрации и представителем органов опеки и попечительства, так как в числе выселяемых оказались и несовершеннолетние. Хотя квартире было зарегистрировано восемь человек, фактически в ней проживали четверо. Добровольно покинуть помещение они отказались, после чего приставы проникли в жилье через окно. Некоторые члены семьи тем же путем покидали квартиру - не без помощи приставов.

Судебные приставы уточнили, что хотя все восемь человек были выселены без предоставления им другого жилья, а от предложенной им социальной гостиницы отказались, без крыши над головой никто не остался. Одна из формально выселенных живет с мужем в доме напротив, а сын, который тоже значился в списке выселяемых, - на соседней улице. Они и приютят пока выселенных родственников.

Семья же истицы переехала в свою квартиру на основании вступившего в законную силу решения суда.

Фото (С) www.gorodlgov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон