"Старшинство" не причина злословить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Старшинство" не причина злословить

(С) vnnews.ruВ Омске старшая по дому заплатит 1 тысячу рублей за оскорбление чести и достоинства слесаря. "Избранница" жильцов одной из городских многоэтажек неоднократно обвиняла работника управляющей компании в хищении труб для ремонта отопления, в том числе прилюдно. В суде ее слова не подтвердились.

По информации пресс-службы Омского областного суда, в Советском районном суде Омска завершилось разбирательство по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поступившему от слесаря одной из жилищно-коммунальных организаций. Поводом для обращения в суд стали конфликтные отношения со старшей по дому, который он обслуживал. В июне 2009 года женщина направила в адрес его работодателя письмо, в котором обвинила слесаря в краже труб, предназначенных для ремонта системы отопления в доме. В суде заявитель рассказал, что это был не единственный случай голословных обвинений и оскорблений в его адрес со стороны ответчицы. Старшая по дому называла его вором в присутствии коллег, инженеров предприятия, начальника участка, говорила, что он недобросовестно относится к своим обязанностям, неуважительно общается с жильцами дома. По словам же самого слесаря, за 18 лет работы от населения не поступило ни одной жалобы на него. Главный инженер конторы, в которой работает истец, провел проверку, в результате которой факт кражи не подтвердился. После этого слесаря перевели на другой участок - исключительно из-за неприязненного отношения со стороны старшей по дому.

В судебном заседании начальство охарактеризовало работника исключительно с положительной стороны. Ответчица же даже в суде не отказалась от своих обвинений, продолжая называть слесаря вором, но не смогла ничем подкрепить свои слова. Не отрицала она и то, что называла истца вором в письме к его работодателю и в устном общении с разными людьми.

В итоге, суд удовлетворил заявленный иск, признав порочащими честь и достоинство истца сведения, распространенные ответчицей, и взыскал с ответчицы в пользу слесаря компенсацию морального вреда в размере 1 тысячи рублей и судебные расходы в сумме 2 тысяч рублей.

Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Фото (С) vnnews.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон