Сроки строек отсрочат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сроки строек отсрочат

мэрияВ Омске только 30% договоров долевого участия соответствуют закону. В мэрии считают необходимым переоформление "неправильных" документов. Запаздывающим застройщикам предлагается заключить дополнительные соглашения с указанием новых сроков сдачи домов.

Ситуация вокруг строительства домов с долевым участием граждан 16 сентября стала основной темой обсуждения на заседании антикризисной рабочей группы в мэрии. По оценке мэра Виктора Шрейдера, только 30% заключенных договоров долевого участия в Омске соответствуют федеральному закону №214. Основная проблема - в несоответствии сроков сдачи "долевых" домов. "Наша первостепенная задача - добиться переоформления этих документов с учетом ситуации и реальных сроков", - отметил градоначальник. По его мнению, это позволит "снять многие вопросы".

Директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович отметил, что в ближайшее время в мэрии состоится встреча с застройщиками, которые не укладываются в сроки, обозначенные в договорах. Им будет предложено заключить дополнительные соглашения с указанием новых сроков сдачи домов.

Сергей Козубович также доложил, что из 80 "проблемных" домов, строящихся с привлечением средств дольщиков, 11 уже введены в эксплуатацию, благодаря чему в свои квартиры смогли въехать около тысячи дольщиков. Еще 26 новостроек планируется сдать до конца этого года. Остальные 43 дома, по данным мэрии, будут сданы в 2010-2011 годах. При этом на 17 площадках строительство сейчас "заморожено".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон