Вы, между прочим, зря бездействуете - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вы, между прочим, зря бездействуете

(С) orichi2.ucoz.ruСуд обязал чиновников ликвидировать несанкционированную свалку в Крутой горке. В этом микрорайоне Омска на участке в 0,18 гектара без разрешения складировали бытовой и строительный мусор. Бездействие администрации Октябрьского округа признано незаконным.

Решение Октябрьского районного суда по делу о загрязнении окружающей среды вступило в законную силу лишь на днях, хотя вынесено было еще в конце июня 2009 года. Рассмотрение этого дела началось с иска управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Омской области к администрации Октябрьского округа и мэрии Омска. Как сообщает пресс-служба областного суда, поводом для иска стали результаты проверки, проведенной в микрорайоне "Крутая горка". На береговом склоне в границах водосборной площади реки Иртыш (параллельно улице Моторостроителей) сотрудники ведомства обнаружили несанкционированную свалку. Строительный и бытовой мусор занимал участок площадью 0,18 гектара. Около года назад заместителя главы районной администрации уже привлекали к административной ответственности за нарушение водоохранного режима. Тогда же чиновники получили и предписание о ликвидации свалки, которое так и не выполнили.

Росприроднадзор просил суд признать незаконным бездействие администрации Октябрьского округа и обязать ее ликвидировать незаконную свалку. В ходе слушаний представитель районных властей заявил, что земельный участок, загрязненный отходами, находится за пределами границ города, и отвечать за него должна администрация Омского района. Аналогичную позицию в суде заняла и мэрия. Однако, по запросу суда территориальный отдел №12 управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области уточнил, что "спорный" участок расположен-таки в границах Омска. Доводы ответчиков в суде были опровергнуты и другими доказательствами.

Октябрьский районный суд признал бездействие администрации округа незаконным и обязал ее ликвидировать несанкционированную свалку в Крутой горке. Без изменений оставила это решение и коллегия по гражданским делам Омского областного суда.

Фото (С) orichi2.ucoz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон