Да будет тепло - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Да будет тепло

(С) www.vsesmi.ruВ северных районах Омской области начался отопительный сезон. Из-за установившейся прохладной погоды раньше срока подключаются к теплоснабжению объекты социальной сферы, учреждения здравоохранения и образования. Все областные котельные должны быть готовы к зиме не позже 1 октября.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, подключение к теплу объектов социальной сферы в северных районах Омской области началось 15 сентября. Причиной досрочного подключения теплоснабжения в этом году стала низкая среднесуточная температура за окном. Раньше обычного тепло поступит и в учреждения образования и здравоохранения. В целом, все теплоисточники региона должны быть полностью готовы к зиме к 1 октября. С опережением графиков с этой задачей справились Азовский и Шербакульский муниципальные районы: по итогам проверок котельных приемочные комиссии подтвердили их полную готовность к отопительному сезону. Завершается приемка теплоисточников в Одесском, Полтавском, Русско-Полянском, Нововаршавском и Называевском районах.

В регионе действует отработанная система контроля за подготовкой к зиме. Еженедельно проводятся посвященные этому селекторные совещания, а для более детального анализа ситуации проводятся выездные совещания. 18 сентября такое совещание пройдет в Марьяновском районе. Основная задача сегодня - создание нормативного запаса топлива на осенне-зимний период. В ближайшее время вопросы готовности региона к отопительному сезону обсудят и на расширенном заседании областного правительства.

По словам сотрудников правительственной пресс-службы, "жесткая система требований и контроля дает результаты" - на протяжении нескольких лет отопительные сезоны в области "проходят без аварий и серьезных сбоев".

Фото (С) www.vsesmi.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон