Дом не готов, жильцы въезжают? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом не готов, жильцы въезжают?

Дом по ул. ОсоавиахимовскойДом по улице Осоавиахимовской в Омске, пострадавший от взрыва газа, в срок не сдан. Заселение жильцов в восстановленные квартиры предполагалось 15 сентября. Однако, на сегодня объект лишь находится "на стадии завершения".

В пресс-службе ООО НПО "Мостовик", занимавшегося восстановительными работами на пострадавшем от взрыва бытового газа многоквартирном доме, комментировать ситуацию с домом отказались, уточнив лишь, что объект находится "на стадии завершения". Специалисты компании сообщили "Премьер-инфо", что "более точную информацию по поводу объекта" можно будет получить только в понедельник.

На сегодня в "многоэтажке" заменили электропроводку, установили новые стеклопакеты, газовые плиты, санфаянс, двери, наклеили обои и постелили линолеум. После взрыва часть дома восстанавливали полностью, в том числе перекладывали частично разрушенные стены, заменяли деформированные перекрытия и инженерные коммуникации, красили фасад. А заодно благоустроили двор и сделали новые подъездные пути. На восстановление дома по улице Осоавиахимовской затрачено около 30 миллионов рублей.

По информации пресс-службы мэрии, жильцы дома по "уже начали перевозить в квартиры свои вещи". Восстановление и общий ремонт требовалось провести в 47 квартирах. По словам главного специалиста департамента жилищной политики Надежды Карповой, большая часть жильцов уже подписала акты приемки квартир и получила ключи. При этом "обошлось без претензий".

Фото (С) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон