Снизим цену пересчетом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Снизим цену пересчетом

Виктор БасаргинМинрегионразвития РФ предлагает внедрить ресурсный метод оценки стоимости нового жилья. Он учитывает проект, цены на строительные материалы, стоимость транспортировки, подведение инфраструктуры и климатические условия региона. Между тем, в регионах снижается количество новостроек.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин сообщил, что Министерство регионального развития планирует внедрить ресурсный метод оценки стоимости нового жилья. Стоимость будет определяться с учетом проекта, цен на строительные материалы, стоимости транспортировки, а также климатических условий региона. В эту стоимость должны также входить затраты на подведение инфраструктуры. Это, как полагают разработчики, позволит удешевить квадратный метр в новостройке.

"Установим 31 тысяч рублей за квадратный метр для Екатеринбурга, а для других городов области будет действовать понижающий коэффициент. И будьте добры – соблюдать", – объяснил министр суть методики участникам совещания в Екатеринбурге. Если же вводимые ставки не устроят "регионы", местные власти смогут обратиться в соответствующую правительственную комиссию с ходатайством о пересмотре стоимости квадратного метра.

По данным пресс-службы министерства, в 2009 году в России планируется ввести в эксплуатацию 57 миллионов квадратных метров жилья. Повышение объемов строительства по отношению к прошлому году наблюдается в 40% российских регионов, среди которых Москва, Московская область, Краснодарский край. Снижение количества построенного жилья отмечено в 50% субъектов федерации. Нынешние темпы жилищного строительства не способны удовлетворить спрос, - отметил министр: "Задел по жилью на следующий 2010 год – это чуть больше 60 миллионов квадратных метров. При этих показателях мы вновь не сможем обеспечить предложение". Он также сообщил, что в 43 регионах страны цены на жилье выросли, а в 40 - отмечено падение цен (максимум - на 30%). "Уровень предложения снижается, спрос растет. Мы должны активизировать работу и поддержать предложение", – заключил глава Минрегиона.

Фото (С) www.fedpress.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон