Чтоб не хулиганили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб не хулиганили

(С) www.imapress.spb.ruВ Омской области штрафуют предприятия за неправильную подготовку к отопительному сезону. Прокуроры выявили нарушения и при реализации сжиженного газа гражданам. Всего в первой половине 2009 года в ходе проверок обнаружилось более полутора тысяч подобных нарушений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в регионе выявлены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего поставку тепло- и электроэнергии, а также направленного на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

По результатам проверок соблюдения закона при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону прокурор Омского района направил в суд иск о признании незаконным бездействия районной администрации, а также администраций поселков Ключи и Ростовки, которые своевременно не подготовились к предстоящему отопительному сезону и не организовали горячее водоснабжение соответствующих поселений. Суд удовлетворил эти иски.

Прокуратура Калачинского района обратилась в городской суд с требованием обязать ООО ЖКХ "Калачинское" обеспечить нормативный запас твердого топлива и мазута в котельных района и выиграло это дело. За "хищение чужого имущества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере", а также за "неисполнение приговора суда" суд назначил руководителю предприятия наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

В Знаменском, Нижнеомском, Нововаршавском, Шербакульском, Муромцевском, Большереченском, Полтавском и Омском районах, как выяснили прокуроры, сорваны сроки установления тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса. Главы муниципальных образований, допустившие нарушения, получили представления, виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Выявлены и нарушения законодательства при реализации сжиженного газа для бытовых нужд населения области. Так, прокуратура Кировского округа установила, что на территории автогазозаправочной станции ООО "Автогазсервис" в нарушение существующих требований наполняют сжиженным газом баллоны, допускают другие нарушения закона. В отношении предприятия и его директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего в первом полугодии 2009 года органы прокуратуры выявили 1536 нарушений закона в рассматриваемой сфере. По результатам их рассмотрения 151 должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуроры также опротестовали 83 незаконных правовых акта, предъявили в суд 200 заявлений. По их инициативе возбуждено 5 уголовных дел, 35 нарушителей привлечены к административной ответственности.

Фото (С) www.imapress.spb.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон