Земельный вопрос их испортил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земельный вопрос их испортил

(С) www.buyer-abc.ru.jpgЗа полгода в Омской области выявлено 526 фактов самозахвата земли. Всего за это время специалисты Роснедвижимости обнаружили 691 нарушение земельного законодательства. Две трети из них совершили частные лица.

Управление Роснедвижимости по Омской области подвело итоги работы в I полугодии 2009 года по осуществлению государственного земельного контроля. За это время было проведено 1086 проверок соблюдения земельного законодательства, в ходе которых выявлено 691 нарушение. Каждое седьмое из них допущено юридическими лицами – 95 случаев, физическими лицами – 406 нарушений, должностными лицами – 190 случаев.

Львиную долю нарушений земельного законодательства  - 76% от всех выявленных или 526 случаев - составляют факты самовольного занятия земельных участков, использование их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Кроме того, отмечено 16 случаев использования земель не по целевому назначению, а также неиспользования участка для сельскохозяйственного производства, жилищного или иного строительства - что тоже является нарушением. 111 нарушителей в установленный срок не выполнили предписаний инспекторов об устранении нарушений закона, а 28 – не уплатили в срок административный штраф. Дела в отношении них переданы мировым судьям.

Всего за шесть месяцев к административной ответственности за нарушения земельного законодательства привлечено 440 граждан и должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1 миллион 36,5 тысячи рублей, а уплаченных - 956,7 тысячи рублей.

Фото (С) www.buyer-abc.ru.jpg


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон