От соседей держись подальше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От соседей держись подальше

сносСудебные приставы снесли кирпичную баню и хозяйственные постройки в частном секторе Омска. Домовладелица и ее семья успела попользоваться новой банькой чуть больше года. Сноса построек через суд добилась соседка, посчитав, что их разместили слишком близко к ее дому.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, принудительный снос бани и хозяйственных построек по улице 15-я Марьяновская произведен на основании решения суда, куда с иском обратилась соседка домовладелицы. Суть претензий заключалась в том, что баня и хозпостройки были возведены слишком близко к дому истицы, без соблюдения требуемого расстояния. Поэтому соседка потребовала их сноса, причем, не в процессе строительства, а только через год после того, как строения были возведены.

В рамках исполнительного производства судебные приставы Ленского округа потребовали от собственников добровольно снести постройки. Но ни это требование, ни два других, предъявленных позже, исполнены не были. После этого судебный пристав наложил штраф: сначала - 1 тысячу рублей, затем - 2 тысячи. В конце концов он принял меры для принудительного сноса построек.

В соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве" судебные приставы привлекли для демонтажа специализированную организацию. Расходы на производство сноса (более 50 тысяч рублей) теперь будут взысканы с должника.

В настоящее время баня и хозпостройки снесены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон