Промедление чревато статьей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Промедление чревато статьей

дом №11 по улице Малиновского"Долевыми" домами на улице Малиновского занялась омская прокуратура. Гендиректора компании обвиняют в уголовном преступлении. Ранее мэрия заявила об "особом контроле" за достройкой трех объектов ПКФ "СМУ-1 КПД". Площадка в Советском округе застраивается в рамках городской программы регенерации ветхого жилья.

На днях директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович заявил об "особом контроле" за достройкой домов №№2, 11 и 13 по улице Малиновского, возводимых компанией "СМУ-1 КПД". 10 сентября прокуратура Омской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении директора строительной компании ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД". Поводом для этого стали результаты проверки проверка соблюдения законодательства о долевом участии граждан в строительстве многоквартирных жилых домов, проведенной прокуратурой Советского округа.

В 2007 году компания начала заключать с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов по улице Малиновского и привлечении денег частных инвесторов. По условиям договоров, которые подписывал руководитель компании, плановый срок ввода домов (номера не сообщаются) в эксплуатацию был назначен на второй квартал 2009 года. Как выяснила прокуратура, на момент заключения договоров у ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" отсутствовало разрешение на строительство указанных объектов.

По данным проверяющих, к середине 2009 года "строительные работы выполнены в минимальном объеме: на одном из объектов произведены работы по строительству цокольного этажа и установке свай 2 этажа, на втором - по забивке свайного поля".

На основании выявленных фактов нарушения закона прокуратура округа провела проверку и обнаружила в действиях директора строительной компании признаки состава преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ: "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

ООО ПКФ "СМУ-1 КПД" застраивает жилой квартал в границах улицы Малиновского и проспекта Менделеева в рамках городской программы регенерации кварталов ветхого жилья. В микрорайоне ею должны быть построены 236 тысяч квадратных метров жилья, детский сад, котельная, другие социальные объекты. В конце 2007 года этот и другие застройщики отчитывались перед градостроительным советом и мэром о ходе регенерации. Они жаловались на бюрократические препоны и проблемы с оформлением документов: выдача разрешений на строительство и оформление земли затягиваются, компании вынуждены "замораживать" работы или идти на нарушение закона со всеми вытекающими последствиями.

На фото (С) www.ingener55.ru: дом №11 по улице Малиновского


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон