Приказано слиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приказано слиться

Омское управление ФРСТерриториальный орган Росреестра в Омской области будет создан через год. Глава Федеральной службы госрегистрации утвердил график формирования единых территориальных органов ФС государственной регистрации, кадастра и картографии. Формирование новой структуры в Прииртышье попадает в третий этап реорганизации.

Создание единых территориальных органов будет происходить в соответствии со схемой размещения территориальных органов ФСГР и планом-графиком, утвержденным главой Росреестра Сергеем Васильевым. В течение первого этапа (с 1 сентября 2009 года по 1 января 2010 года) будут реформированы структуры госрегистрации и кадастра в 27 регионах России, второй этап (1 марта - 1 июня 2010  года) захватит еще 25 субъектов федерации. Омская область, как и большинство сибирских регионов, попадает в третий этап - с 1 июня по 1 сентября 2010 года. На основании приказа Росреестра, Управление Федеральной регистрационной службы и Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области будут реорганизованы "в форме слияния". Новая структура будет называться Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области.

Как отмечают специалисты, реформа органиов регистрации не должна нарушить права граждан, которые будут в этот период обращаться за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним или кадастровым учетом. Обе службы должна будут работать в прежнем режиме. Тем более, что у них есть почти год на подготовку.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон