Искусство требует... площадей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Искусство требует... площадей

Виктор ДемченкоМэрия Омска намерена вернуть помещения в школах искусств, переданные в аренду коммерческим фирмам. По оценке чиновников, из-за нехватки площадей 10-15% желающих не могут попасть в учебные заведения дополнительного образования.

О дефиците площадей в художественных и музыкальных школах Омска 7 сентября доложил мэру глава департамента культуры Виктор Демченко. Сейчас в школах искусств занимается 7% детей, учащихся в общеобразовательных школах, но желающих гораздо больше. По его оценке, заниматься музыкой, хореографией, изобразительным искусством готовы 10-15% школьников, но действующие учреждения дополнительного образования не могут принять всех, поскольку им не хватает площадей для занятий. Например, в Чкаловском поселке и новых районах Кировского округа вообще нет школ искусств.

Кроме того, по словам Виктора Демченко, в некоторых действующих школах помещения сдаются коммерческим фирмам. Мэр Виктор Шрейдер поручил департаменту имущественных отношений разобраться, почему эти площади отданы в "непрофильную аренду". По мнению мэра, эти "квадраты" необходимо вернуть школам.  

Сейчас в Омске действуют 22 муниципальных учреждения дополнительного образования детей. Виктор Демченко сообщил, что к концу года планируется открыть новую школу искусств в Амурском поселке.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон