Что нам стоит дом... проконтролировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что нам стоит дом... проконтролировать

Сергей КозубовичМэрия Омска взяла "под особый контроль" достройку трех "долевых" домов. Новостройки на улице Малиновского возводила компания "СМУ-1 КПД". Власти готовы оказать пострадавшим "дольщикам" только организационную помощь, и советуют самостоятельно найти средства на окончание строительства.

Под "опеку" мэрии попали дома №2, 11 (первая очередь) и 13 по улице Малиновского. Ввод их в эксплуатацию задержан почти на два года. Как сообщил директор департамента строительства Сергей Козубович, на комиссии по проблемам "дольщиков" решено взять их возведение "на особый контроль мэрии". Дольщикам будет оказана, в основном, организационная помощь и содействие в оформлении документов.

"Тратить бюджетные средства на достройку домов мы не имеем права - это проблемы частных инвесторов, - прокомментировал г-н Козубович. - Но если жители организовали ТСЖ и нацелены на то, чтобы закончить строительство домов даже при дополнительном финансировании, наша помощь будет очень ценна".

При этом, по словам чиновника, застройщик не устраняется от выполнения обязательств. "Я хочу, чтобы вы понимали: "СМУ-1 КПД" - это серьезная, опытная организация. Руководитель Юрий Заборовский - известный строитель. Вкладывая деньги в развитие компании, он не просчитал кризис. Но он не уходит от ответственности, а пытается решить проблему". Со стороны застройщика помощью может стать поставка стройматериалов - железобетонных изделий, плит.

Глава департамента не смог сказать, сколько средств потребуется на достройку домов. Пояснил лишь, что все здания в настоящее время находятся в высокой степени готовности. Достроить и сдать их в эксплуатацию планируется до конца этого года.

Объект на Малиновского (С) www.ingener55.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон