Почти банкроту верните деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти банкроту верните деньги

Почти банкроту верните деньгиС омской строительной компании, нарушившей договор, взыскано более 19,5 миллионов рублей. В августе 2007 года ответчик подрядился вести работы по строительству здания Исторического архива МГПР Омской области, но не выполнил требуемого. Безосновательно полученные деньги ему придется вернуть.

Арбитражный суд Омской области 2 сентября принял решение по делу о взыскании 19 миллионов 671 тысячи рублей с ООО "СК "Стройкомплектсервис" в пользу ООО "Строительная фирма "Атлантис". Истец обратился в суд с целью взыскать сумму неосновательного обогащения. Как выяснил арбитраж, 25 августа 2007 года истец и ответчик подписали договор подряда на строительство здания Исторического архива МГПР Омской области.

По закону, для взыскания неосновательного обогащения истец должен доказать факт приобретения ответчиком имущества без оснований и за счет истца, а также стоимость оного. В течение 2007-2008 годов ООО "СФ "Атлантис" перечислило на расчетный счет ООО "СК "Стройкомплектсервис" 19 миллионов 671 тысячу рублей. В подтверждение этого компания представила суду соответствующие платежные поручения. Ответчик же не смог представить доказательств выполнения взятых на себя  работ.

Арбитражный суд Омской области принял решение удовлетворить исковые требования истца "ввиду их законности и обоснованности" и взыскать с ООО "Строительная компания "Стройкомплектсервис" в пользу ООО "Строительная фирма "Атлантис" 19 миллионов 671 тысяча рублей неосновательного обогащения. С ответчика также взыскано 100 тысяч рублей госпошлины в федеральный бюджет.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия и может быть обжаловано в этот же срок путем подачи апелляционной жалобы.

Решением Арбитражного суда от 13 мая 2008 года ООО "СФ "Атлантис" признано несостоятельным (банкротом), в его отношении открыто конкурсное производство.

Фото (С) www.interpress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон