Покупка для порядка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Покупка для порядка

Покупка для порядкаВ октябре в Омск поступит 48 единиц новой техники стоимостью более 80 миллионов рублей. Всего на 2009 год запланировано  приобретение 151 машины на общую сумму свыше 144 миллиона рублей. Деньги на их покупку мэрия изыскала за счет сокращения строительных программ города.

Добро на покупку новой техники депутаты омского Горсовета дали после принятия федеральной антикризисной программы по поддержке отечественного автопрома. Министерство экономики Омской области провело торги в форме открытого аукциона на поставку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год, в том числе - для Омска. Заявки на участие в торгах подали более 20 предприятий. Победителями стали поставщики техники из Нижнего Новгорода, Уфы, Омска, Орла, Смоленска, Москвы. Сейчас мэрия заключает с ними муниципальные контракты, в условиях которых предусмотрена оплата "по факту" поставки. По словам Михаила Патлатюка из департамента дорожной деятельности, за счет снижения цены на аукционе относительно стартовой удалось сэкономить свыше 1 миллиона рублей. Эти средства также планируется направить на обновление техники.

Заявку на поставку техники формировали специалисты департаментов дорожной деятельности и имущественных отношений. Они постарались учесть потребности городских предприятий, занимающихся наведением чистоты и порядка на территории Омска. В списке обновления "автопарка" - самосвалы, автогрейдеры, бункеровозы, бульдозеры, автовышки, машины для содержания дорог, включая подметально-уборочные, вакуумные, для откачки воды и других работ.

Омский парк автотранспортных средств и коммунальной техники в последнее время периодически обновляется. В 2005-2006 годах за счет городского бюджета закуплена техника на сумму более 70 миллионов рублей. Кроме того, окружные управления благоустройства приобретали необходимую технику и самостоятельно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон