Все вместе чистоту наведем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все вместе чистоту наведем

www.photo-kazani.ruВ Омской области принята целевая программа охраны окружающей среды на 2010-2015 годы. Она призвана "устранить факторы загрязнения окружающей среды, снизить показатели заболеваемости населения, и в целом повысить уровень экологической безопасности жителей региона".

2 сентября региональный кабинет министров под председательством губернатора Леонида Полежаева утвердило долгосрочную целевую программу охраны окружающей среды в Омской области. Основная цель программных действий и мероприятий - сохранение окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в регионе. В пресс-службе правительства рассказали, что общий объем финансирования программы на 6 лет составит 138 миллионов рублей.

Для этого в период с 2010 по 2015 годы необходимо решить пять приоритетных задач, а именно: сформировать территориальную систему мониторинговых наблюдений за состоянием окружающей среды, обеспечить безопасное размещение и обезвреживание отходов, повысить уровень экологической культуры населения, развивать особо охраняемые природные территории регионального значения, а также вести восстановление флоры и фауны, занесенной в Красную книгу Омской области.

Все это, считают разработчики, позволит устранить факторы загрязнения окружающей среды, снизить показатели заболеваемости населения, и в целом повысить уровень экологической безопасности жителей региона. Как ожидается, реализация программы позволит также снизить степень загрязнения подземных вод, обустроить уникальные невосполнимые уголки природы, сохранить редкие и исчезающие виды животных и растений. В области должна быть обеспечена 100% утилизация бесхозяйных средств защиты растений, пришедших в негодность.

Леонид Полежаев отметил, что охрана окружающей среды - проблема общественная: "В 50-километровой черте Омска повсюду сталкиваешься со свалками, отходами, последствиями пикников и отдыха омичей. Такова культура пользования природой, поведения человека, наконец, экологическая культура. Если мы не найдем в обществе понимания в вопросах бережного отношения к природе, а в конечном счете - и к собственному здоровью, эта проблема будет вечной". Он подчеркнул, что к участию в решении этой задачи должны быть максимально привлечены школы, поскольку необходимо с ранних лет прививать детям экологическую грамотность.

Фото (С) www.photo-kazani.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон