Хакерство по-банковски - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хакерство по-банковски

прокуратура областиВ Кировский суд Омска передано уголовное дело в отношении нечистого на руку сотрудника банка. И.о. руководителя допофиса Сбербанка обвиняют в нескольких хищениях денег клиентов, которые он переводил на фиктивный счет. Общая сумма присвоенного превысила 100 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Омской области, гражданин Б., работая старшим контролером-кассиром, исполнял обязанности заведующего дополнительным офисом Омского банка Сбербанка России. С лета 2008 года по апрель 2009 года он, используя свое служебное положение, похищал денежные средства граждан - клиентов банка, подлежащие зачислению на их лицевые счета. В своих операциях г-н Б. применял "вымышленный счет на несуществующее лицо", на который перечислял возмещение страховых выплат и пособия, поступившие для граждан. Незаконно перечисленные деньги он снимал со счета и использовал на личные нужды, в том числе - для погашения собственных банковских кредитов. Как выяснили следователи, таким образом Б. похитил у клиентов банка более 103 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Сотруднику банка предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ - "присвоение и растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положения".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон