Сократили немного - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сократили немного

 Общий объем внешнеторгового оборота Омской области за год сократился почти наполовину. Большинство экспортно-импортных операций приходится на Казахстан, Киргизию, Финляндию и Китай. Соотношение экспорта и импорта в регионе осталось на прежнем уровне 74% и 26%, соответственно.

В Омске состоялось заседание консультативного совета с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД), посвященное развитию таможенной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба ОмТПП, на заседании было отмечено, что в связи с кризисными процессами отмечен спад практически по всем экономическим показателям таможенной деятельности. Общий объем внешнеторгового оборота области в первом полугодии 2009 года составил 614 миллионов долларов. В том числе, по странам СНГ показатели упали до 414 миллионов долларов, что на 375 миллионов долларов ниже уровня прошлого года. По странам дальнего зарубежья оборот за то же время опустился с 334 миллионов долларов до 200 миллионов долларов.

Пресс-службе омской ТТП рассказали, что регион поддерживает торговые связи с 67 странами мира, при этом 90% от общего объема экспортно-импортных операций приходится на Казахстан, Киргизию, Финляндию, Китай, Таджикистан, Украину, Нидерланды, Узбекистан, Корею и Польшу, что составляет 537,5 миллиона долларов.

Соотношение экспорта и импорта в структуре товарооборота осталось неизменным - 74% и 26%. Экспортная направленность сохраняется за счет отгрузки продукции собственного производства предприятиями "Газпром нефть", "Омский каучук", "Омсктехуглерод", омский филиал "Сибур-Русские шины".

Фото (С) www.t-l.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон