Начинайте с малого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Начинайте с малого

(С) Открытая Омская ФотогалереяВ Омске более 600 участков находятся под риском затопления в случае продолжительных дождей. В августе административно-техническая инспекция проверила правильность содержания более тысячи объектов ливневой канализации.

Административно-техническая инспекция (АТИ) мэрии подвела итоги работы за август. Самой важной проблемой месяца стало состояние ливневой канализации в Омске. В течение всего августа специалисты обследовали более тысячи объектов. При этом инспекторы проверяли не только состояние дождеприемных колодцев на основных городских магистралях, но и качество очистки водосточных канав и труб в частном секторе. В результате было выявлено более 700 нарушений правил благоустройства. По итогам проверок составлено 43 протокола об административных правонарушениях, выданы предписания на их устранение. Как рассказали в пресс-службе администрации, все замечания оперативно устранены.

Специалисты инспекции в ходе рейда выяснили, что жители "частного сектора" не знают правил содержания индивидуальных жилых домов. В большинстве случаев ливнесточные канавы замусорены, трубы забиты грязью и песком, а лотки заросли травой. Сотрудники АТИ выдали владельцам частных подворий специальные памятки и в течение трех недель разъясняли основные требования к содержанию территорий. В результате 90% участков было приведено в порядок. Как отмечают инспекторы, свою роль сыграло стремление хозяев как очистить свои территории от мусора, так и обезопасить дома от затопления. У всех на памяти недавнее затопление многих домов из-за не прочищенных водостоков.

По результатам многолетнего мониторинга, на территории города зарегистрировано более 600 участков, которые в случае затяжных и обильных дождей могут подвергнуться частичному подтоплению. В каждом округе такие территории на особом контроле. Именно здесь, в первую очередь, чистятся водоотводные канавы и водопропускные трубы. Окружные управления благоустройства оказывают необходимую помощь одиноким пожилым жителям частного сектора, которые самостоятельно не могут очистить или прокопать канавы.

В мэрии отмечают, что сейчас в секторе индивидуальной застройки продолжается очистка канав и водопропускных труб. Совместно с представителями УВД, АТИ и КТОСов проводится разъяснительная работа с населением о соблюдении правил благоустройства.

Фото (С) Открытый Омск

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон