Не копайте, мужики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не копайте, мужики

Открытая Омская ФотогалереяВ Омске расследуется гибель двоих рабочих, засыпанных в траншее. Уголовное дело возбуждено в отношении прораба, которого обвиняют в пренебрежении техникой безопасности при прокладке канализационных труб.

16 августа около одного из домов в Омске двое работников ООО ПКФ "Сибирь" выполняли работы по очистке канализационной траншеи и укладке труб. Глубина траншеи, в которой они находились,  составляла около 2 метров. Во время работы "произошел самопроизвольный обвал грунта, в результате чего работники оказались засыпаны землей. Когда рабочих достали, они уже погибли.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области возбудило уголовное дело в отношении прораба ООО "ПОКФ "Сибирь"  по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Как полагают представители прокуратуры, причиной трагедии стало то, что прораб не проконтролирован ход выполнения работ и не обеспечил укрепление вертикальных стенок траншеи.

Расследование ведет следственный отдел по Октябрьскому округу СУ СКП.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон