Не жульничайте, да не судимы будете - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не жульничайте, да не судимы будете

РоспотребнадзорВ августе омский Роспотребнадзор выиграл два судебных процесса в интересах потребителей. Участница долевого строительства получит документы для регистрации прав собственности на квартиру, а покупатель автомобиля - техпаспорт на него.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, в августе специалисты отдела защиты прав потребителей провели 98 проверок, в 26,5% случаев выявив нарушения. Юристы управления провели экспертизу 29 договоров об оказании услуг долевого строительства, потребительского кредитования, бытовых, туристских и медицинских и других услуг.

В сфере долевого строительства претензии граждан касались сдачи дома в эксплуатацию без подключения газа, нарушения сроков ввода объектов и качества строительства квартир. По-прежнему застройщики пытаются взыскивать с "дольщиков" плату за содержание жилья и коммунальные услуги до регистрации их прав собственности на квартиру. Дольщики не получали необходимой информации об организации-исполнителе и об условиях договора на оказание услуг долевого строительства. Кроме того, в договоры на долевое строительство включались условия, ущемляющие права потребителей. Например, одна из организаций предусмотрела для себя право отключения коммунальных услуг при задолженности по их оплате за 2 месяца, хотя нормативные акты позволяют делать это только через 6 месяцев неоплаты.

В суде завершилось рассмотрение иска Роспотребнадзора к "СМТ №2" в интересах гражданки М. Суд обязал застройщика передать "дольщице" документы для государственной регистрации права собственности на приобретенную квартиру. С него также взыскана компенсация морального вреда.

Октябрьский районный суд удовлетворил еще один иск, поданный в интересах потребителя ЗАО "Армада". Компанию обязали передать ему техпаспорт на приобретенный автомобиль и выплатить компенсациию морального вреда (20 тысяч рублей).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон