Свое всегда жалко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Свое всегда жалко

Свое всегда жалкоВ Омске лишь реальное изъятие имущества побудило должника выплатить зарплату работникам. Для исполнения 28 судебных приказов потребовалось целая "операция". Предприятие по производству ангаров задолжало персоналу больше полумиллиона рублей.

Рабочие ООО "ПСК Шанс" даже после вынесения судебного решения в их пользу не могли получить честно заработанное. Судебным приставам отдела СП по Ленинскому округу Омска пришлось применить целый комплекс мер воздействия на должника. На основании 28 судебных приказов, выданных взыскателям, они возбудили сводное исполнительное производство, в рамках которого наложили арест на движимое и недвижимое имущество предприятия - это здание АЗС, ангар, вагон-бытовка, вагон-офис, станки и контейнеры.

Однако, ни предупреждение должника об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, ни факт описи и ареста имущества не побудили ООО к расчету. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области, деньги нашлись лишь когда на предприятие приехали привлеченные приставами оценщики и представители специализированной организации, приступившие к вывозу с территории ООО "ПСК Шанс" арестованное имущество в целях его реализации. Всю сумму в размере 534 тысячи рублей нерадивый работодатель сразу выплатил. Так, рабочие получили в среднем по 19 тысяч каждый.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон